You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Warga Antusias Periksa Kesehatan di Posyandu Terintegrasi Cipete Utara
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Antusias Periksa Kesehatan di Posyandu Terintegrasi Cipete Utara

Ratusan warga Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan antusias memeriksakan kondisi kesehatan di layanan Posyandu Terintegrasi yang digelar di RPTRA Taman Sawo, Selasa (11/6).

Posyandu RW 02 Cipete Utara ini salah satu yang sudah terintegrasi

Kegiatan ini juga turut dihadiri Presiden RI, Joko Widodo dan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo serta Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dan Penjabat (Pj) Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru Budi.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati mengatakan, layanan Posyandu Terintegrasi RW 02 Cipete Utara sudah menerapkan Integrasi Layanan Primer (ILP) sehingga semua layanan ada di satu tempat dan satu waktu.

150 Balita di RW 06 Cipete Selatan Manfaatkan Layanan Posyandu

"Layanan kesehatan yang disediakan di pelayanan Posyandu Terintegrasi mulai dari Balita, Ibu Hamil, Lansia, remaja dan calon pengantin. Posyandu RW 02 Cipete Utara ini salah satu yang sudah terintegrasi dan menjadi pilot project di wilayah Provinsi DKI Jakarta," ujar Ani Ruspitawati, Selasa (11/6).

Ia mengungkapkan, seluruh layanan Puskesmas di Jakarts sudah terintegrsi yang akan di-launching pada tanggal 21 Juni mendatang.

Plh Kepala Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Selatan, Erizon Safari menjelaskan, Posyandu Terintegrasi RW 02 Cipete Utara memenangkan lomba layanan posyandu terbaik atas dukungan dari kader yang sudah terlatih dan berpengalaman.

“Di kawasan ini tercatat sebanyak 43 balita dan diketahui pula anak stunting sudah lulus sejak tahun kemarin," ungkapnya.

Sementara Rada Karina (35), warga RT 07/02 Cipete Utara, mengaku secara rutin melakukan pemeriksaan kehamilan di Posyandu Teritegrasi.

"Sejak bulan pertama hingga memasuki bulan keenam, saya rutin memeriksakan kehamilan. Kerja kader posyandu sangat bagus saat melayani pasien, semoga terus ditingkatkan pelayanan yang sudah baik ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6046 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing